Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

"Про уродов и людей"

Вчера, разговаривая с школьным другом, не смог удержаться и рассказал ему одну малосимпатичную историю про соседей. (Хотя есть и вполне себе приятные). В ответ он рассказал мне о том, что произошло в городе Олонце, что в Карелии. Там детей-сирот из Центра помощи №8 распределили в семейно-воспитательные группы, а также многих взяли к себе домой директор центра и сотрудники.
В Центре помощи проживают 37 детей-сирот. Во время пандемии коронавируса, когда была объявлена всеобщая самоизоляция, директор учреждения решила не оставлять детей в четырех стенах детдома и не подвергать лишней панике, а, наоборот, окружить заботой и любовью в гостях у сотрудников учреждения.
Думаю, таких историй – пускай и менее ярких – все же довольно много.
Мы часто вспоминаем наше «золотое» советское детство, наши дворы, и соседские, почти что деревенские, отношения. Пусть мы их и идеализируем, но ведь было же что-то такое. А теперь, кажется, ушло. Но вот пришла беда… (Мы вчера употребляли даже слово «война»), и люди снова начинают проявлять свои лучшие качества.
Хотя многие все равно жлобы, а у кого-то напрочь атрофирована эмпатия. И все же – лучшего, надеюсь, больше.
Как вы считаете? Есть ли примеры? Чего больше вам встречается в нынешней ситуации - проявления человеческого духа, доброты, солидарности, ответственности или трусливого эгоцентризма, безалаберности, черствости и низости?
Tags: карантинные наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment