Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Телефонные письма

Старый друг вчера вспомнил, как раньше мы писали друг другу письма. В частности, он писал мне их в Оренбург, куда я уехал работать – длинные, информационно-веселые. У него был отличный, «учительский» почерк, хотя он не работал в школе, а у меня, работающего учителем – буквы плясали, да еще надо было понять – где там «а», «н» и так далее.
Сегодня нам показалось, что такие времена как будто вернулись – мы разговариваем по телефону, как обмениваемся письмами – он снова длинно и гладко, я же коротко и скомкано, точнее, немного вымученно (не очень люблю разговаривать по телефону). Тем не менее, это уже не смс, а длинные и постоянные разговоры - своеобразная модификация эпистолярного жанра.
Вскоре (надеюсь), ну пусть постепенно, все начнут работать, суетиться, и время не будет тянуться, как резина И снова все привычно будут обмениваться эсэмэсками и смайликами, а о письмах даже не вспоминать – когда это было?.. Да вот только что!
И книги читали. И хорошие фильмы смотрели. И с детьми играли.
Нет, нет, это не в том смысле – какой был хороший карантин – вот еще бы разик. Это в том смысле – что не надо забывать: проведовать своих друзей и родных, справляться об их здоровье, помогать, если нужно, проявлять внимание; короче – находить время друг для друга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments