Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Поговорим о музыке

Никогда не слушал столько классической музыки. То есть, я ее люблю, хожу шесть-семь раз в году в филармонию. Но так, чтобы слушать целый месяц каждый день - такого не было. А в это время, как сегодня говорят, «зашло»). Более того я практически не мог, потому что не хотел, слушать никакую другую музыку, включая хороший рок или джаз, которые также люблю. Кстати, именно поэтому не смог долго смотреть – буквально 30-40 минут - глобальный музыкальный нон-стоп, посвященный поддержки медработников. Плюс там слишком много попсы.
Что я слушаю? В первую очередь любимого Шуберта, Рахманинова, Листа… С огромным удовольствием послушал «Дон-Кихота» Рихарда Штрауса. Если говорить об исполнителях – то это Яша Хейфиц (уникальное исполнение скрипичного концерта Чайковского), гениальных Горовица и Ростроповича, Гилельса (с потрясающей трактовкой одной из прелюдий Рахманинова), а также исполнителей среднего поколения – Кисина и Трифонова. (УЖАСЕН Мацуев!!!!).
И вот, что я готов дилетантски заявить, но и заодно спросить – неужели поколение Хейфеца, Горовица, потом Рихтера, Ойстраха, Когана и других выдающихся исполнителей так превосходит остальных, тех, кто пришел им на смену?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments