Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Неловкость

Вчера ко мне приходил вечером домой тот самый врач, что сам переболел коронавирусом, а потом пошел в «красную зону» помогать другим больным. Он уверен, что у него выработаны антитела, но, по-моему, специальный тест не делал.
Пришел – проведать и передать фасолевый супчик, что сделала его жена. А заодно – купить воду и мазь «Вольтарен» - поясница побаливает.
Так вот – он поднялся на этаж, сел на приготовленный мною стульчик (у меня два таких стоят в рекреации у лифта с маленьким столиком – провожу там совещания), я напротив, но в квартире. Дверь естественно открыта. Между нами приблизительно два с половиной, три метра. Сумочку с принесенным гостинцем поставил на второй стул. Воду, правда, я взял из рук в руки. Полчасика поболтали.
Вот также я общаюсь и с другими редкими гостями, кто приезжает меня проведать в вечернее время. В дневное - можно немного погулять, постоять на дистанции во дворе. И это нормально. А вот не впускать людей в квартиру мне, на самом деле, неловко. Но заставляю себя быть разумным и поберечься. Он ушел, я все продизенфицировал, протер, помыл несколько раз руки…
Одновременно осталось два чувства – неловкости, которая еще долго будет присутствовать в нашей жизни, и некоторой тревоги от "стремного" общения, которая тоже отнюдь не сразу отпустит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments