Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Неотправленные письма

По сути продолжу начатую вчера тему. Несколько раз в своей жизни я писал письма незнакомым мне людям. Иногда выразить свою поддержку, иногда, как мне казалось, предупредить о той или иной опасности, иногда, желая высказаться о том или ином произведении или поступке
Но чаще всего, даже уже написав письмо, не посылал его. Так было относительно недавно с футболистом Кокориным и либертарианцем Егором Жуковым. Обоим, когда они сидели в тюрьме. (Я вообще писал письма в тюрьму, но это были знакомые люди). Кокорину не отослал, когда понял, что он не поймет, а Жукову не успел – его отпустили из тюрьмы под домашний арест.
Я никогда не писал «открытых писем», хотя несколько подписывал. А вот частные, индивидуальные, был готов писать часто. Но вовремя останавливался, потому что восторженных писем кумирам я не писал – не было, бисер перед свиньями метать не собирался, а другие, зачастую, получались, назидательными.
Хотел бы, на самом деле, спросить: вы писали вот такие личные письма – в поддержку незнакомых людей или, наоборот, желая высказать персонально что-то вас возмутившее? Считаете ли вы это удобным, уместным? И кому бы вы хотели написать сегодня письмо поддержки, а кому – порицания? С кем поспорить? Или попытаться познакомиться с целью начать интересное общение.
PS
Письма поддержки, по-моему, всегда полезны для адресата. Да и для отправителя – проявление той самой солидарности и конкретной эмпатии. А вот письма возмущения и негодования, наверное, бесполезны. Хотя, вдруг кто-то да увидит себя со стороны и устыдится. Такое возможно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments