Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Аборты - моральная или социальная проблема?

Неожиданная для наших разговоров тема. Но как-то из новостей дня именно эта зацепила.
"Медузе" стало известно, что Уполномоченный президента по правам ребенка Анна Кузнецова, жена священнослужителя, которая, буквально вчера, родила седьмого ребенка (38 лет), выступила с предложением сократить финансирование клиник, которые проводят аборты. Соответствующее предложение высказано в ее ежегодном докладе о результатах деятельности.
По мнению Кузнецовой, объем выделяемых клинике средств следует сделать обратно пропорциональным количеству абортов. «Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности. Помимо этого, Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарств.
Ей, конечно, уже возразили. В частности, против этой инициативы депутат Госдумы Оксана Пушкина. Она назвала ее непродуманной и очень опасной. «Причина большого количества абортов не в легкомысленности и низкой морали россиянок, а в недостатке средств для нормального воспитания детей. Бороться нужно с этим», — сказала Пушкина в интервью РБК. Депутат подчеркнула, что врачи и медицинские учреждения должны помогать людям, а не вмешиваться в их личную жизнь.
Известно, РПЦ выступает против абортов. Известно, что православные активисты выступают против ювенальной юстиции и ужесточения за домашнего насилия. За что, как раз выступает Оксана Пушкина, подвергавшаяся за это и резкой критике, и угрозам.
Чья позиция вам ближе Кузнецовой или Пушкиной? Является ли борьба против абортов вмешательством в личную жизнь? Главный вопрос вынесен в заголовок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments