Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Как карантин повлиял на людей?

Вчера меня спросили - изменилось ли что-нибудь в моем подъезде после снятия карантина? Как эта изоляция подействовала на людей - сплотила их или как-то разъединила?..
Задумался. Да, ничто не изменилось. Кто кем был, тем и остался.
А как ваши наблюдения - людей вокруг вас как-то изменила история с пандемией? Вы были свидетелем проявления лучших человеческих качеств или наоборот? Речь пока не о глобальных изменениях, а о том, что происходило и происходит в зоны вашего прямого наблюдения.

Вот правозащитники уже бьют в колокола - за время карантина увеличилось домашнее насилие. Кто знает? Кто и как это определяет? В мае этого года количество обращений выросло в два раза в сравнении со средними показателями. Ссылаются на данные доклада, который подготовленного независимыми юристами по информации, предоставленной 7 женскими неправительственными организациями. Также это подтверждается материалами центра "Сестры" и проекта "Ты не одна", а также рядом других. Официальные данные тоже вроде не противоречат тем, которые представили правозащитники. Уполномоченный по правам человека Светлана Москалькова заявила даже о более высоком росте – 2 с половиной раза. Впрочем, правоохранительные органы приводят совсем другие цифры. В апреле обращений в полицию стало даже меньше на 9 процентов чем в прошлом году.

И все же, как вам кажется, может быть на ваших личных примерах(кто захочет поделиться): такая длительная самоизоляция, в основном, сплачивала семьи или приводила к конфликтам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments