Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Конец Батьки

Все внимание Белоруссии. Там идут выборы. Там какие-то интриги и хитросплетения, заговоры и тревожные ожидания.
Когда я был в Белоруссии лет двенадцать назад, мне понравилась страна - небогатая, но ухоженная и какая-то добропорядочная. Спрашивал о Лукашенко - многие отвечали: "он наш Батька". Два года назад, когда снова оказался в Минске (и не только), многим Лукашенко уже откровенно надоел. Но, что важно, никто, с кем я разговаривал, его не ненавидел. Просто надоел, примелькался, ну сколько можно. Теперь же у белорусского Батьки есть все шансы быть ненавидимым. Стоит ли такое отношение к тебе людей, народа цепляния за власть?
Думаю, белорусы уже не хотят никакого "Батьку". Они взрослеют. А Лукашенко этого не замечает: ему все еще кажется, что они - его дети малые, которых он должен пестовать, воспитывать, заботиться об их пропитании и нравах, защищать и наказывать.
Грустный финал отца неродного. Даже если он "победит" на этих выборах, батькизм в Белоруссия закончился. Будет обыкновенная диктатура не совсем адекватно представляющего реальность, потерявшего уважение и популярность, обреченного на нервный и безрадостный конец жизни стареющего властолюбца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments