Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Протест!!!!

Нет, не про Белоруссию - про нее отдельно. Про футбол.
В своем первом матче чемпионата РФЛ "Спартак" вынужденно сыграл вничью с "Сочи" из-за двух пенальти - одного очень спорного, второго - абсолютно липового, что признали уже все. В том числе официально.
Кто не знает - судейский беспредел в отношении "Спартака" длится уже несколько месяцев. Без подробностей. Игроков удаляли, дисквалифицировали, голы отменялись, и наоборот - спорные признавались правильными. Многие говорили о заговоре, но как-то в это не верилось. Хотя такую предвзятость понять невозможно. И вот финал-апофеоз. Первый матч нового чемпионата, и откровенно издевательское судейство, впрямую повлиявшее на исход матча.
Владелец "Спартака" в сердцах заявил, что команда в знак протеста снимается с чемпионата. Ясно, что это сказано на эмоциях. Ясно, что его уговорят, да и он сам успокоится. Но ... я такое решение пониманю. И в случае чего, его бы принял. Сколько можно?! Есть черта! Иногда надо сохранять лицо! Надо протестовать! В том числе в радикальных формах. Иначе - ничего не добиться. Только унижаться.
Поэтому я бы на месте объединений болельщиков подал бы официальную заявку в мэрию на митинг протеста. Я бы сам на него пошел. И он будет более массовым, чем митинги оппозиции. Хоть это поле, футбольное поле, надо отстаивать. А руководство "Спартака" должно, как минимум, требовать отстранения судивших матч (это они сделают) и переигровки. Это будет прецедент. И он должен быть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments