Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Впереди планеты всей

Путин объявил, что в России создана вакцина от коронавируса. Она зарегистрирована. По его словам российская вакцина эффективна и формирует устойчивый иммунитет. Он заявил, что одна из его дочерей была привита.
«В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим и все» — сказал Путин.
«Мы должны наладить массовый выпуск вакцины, чтобы все, кто хочет, могли воспользоваться достижением наших ученых» — заявил Путин.
Вакцинация от коронавируса в РФ должна проводиться исключительно добровольно — отметил президент.

В общем, это замечательно. Другое дело, что до этого Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ), объединяющая фармацевтические компании, высказалась в том смысле, что спешка не нужна, и попросила российский Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса, которую разработал Центр эпидемиологии и микробиологии Н. Ф. Гамалеи. Свои требования к Минздраву в ассоциации объяснили тем, что тестирование этой вакцины ещё не прошло в соответствии со всеми нормами. «Это новая вакцина, она пока не завершила тестирование с участием даже сотен человек, не говоря уже о принятых нескольких тысячах участников исследования», — подчёркивается в обращении.

Хорошо, что вакцинация пока объявлена добровольной. А то, я слышал, некоторые активные депутаты Госдумы уже предлагали ввести штрафы в отношении тех, кто откажется от вакцинации.

PS
Призыв фармацевтических компаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19, разработанной в Центре имени Гамалеи, основан на незнании результатов исследований. Об этом РБК сообщила заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко.
По ее словам, вакцину нельзя зарегистрировать до завершения исследований — «никто не будет нарушать законодательство». «Россия — страна с богатой историей разработки и производства вакцин, у нас много предприятий и научных центров и вряд ли вакцина центра им. Гамалеи не будет соответствовать установленным требованиям», — заявила она.
Косенко рассказала, что на третьей фазе исследований, которая начнется после регистрации вакцины, будут участвовать несколько тысяч добровольцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments