Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Несохранность лица

В Белоруссии чувствуется поднаторевшая, опытная рука политтехнологов. Сдается мне это и есть братская помощь. На сегодня.
Судите сами. Поначалу мы видим вконец растерявшегося "батьку", устраивавшего одну истерику за другой, но явно не знающего, что делать. Попытавшегося воспользоваться грубой силой - получилось еще хуже.
Но в последнюю неделю все изменилось. Силовых действий нет, но есть мощнейшая пропагандистская кампания. И все увереннее и увереннее Лукашенко. Сначала запустил "утку" об угрозе вторжения и территориальной целостности республики со стороны Запада, НАТО, привел армию в боевую готовность; стал ездить по стране и разговаривать с народом - с кем пообнимается, кому поугрожает... Россия стала гарантом суверенитета, Путин - лучший друг. Начались точечные задержания координаторов протеста. Все по опробованным методикам - простым, но эффективным.
Правда, сдается мне, что этот театр с облетом на вертолете и хождением с автоматом - отсебятина. Плюс - "крысы" - в сторону протестующих... Не думаю, что это не аукнется. Поначалу тоже наобзывался, но потом получил бумерангом. Так что самодеятельность диктатора ему во вред. Думаю, как смогут, постараются его в ней ограничить. Хотя "харизма" же прет. Особенно, когда кажется, что все - первый страх прошел, нужно реанимировать лицо. Правда, это уже невозможно. Остаться какое-то время номинально у власти, вероятно, получится, но сохранить лицо уже никогда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments