Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Запретить "Цоя"!?

Очередной скандал с фильмом Алексея Учителя. Теперь с фильмом "Цой".
Отец и сын Виктора Цоя обратились с письмом - внимание!!! - к Владимиру Путину, чтобы фильм не вышел в прокат. Ибо он состоит из "в том числе, вымышленных сведений, сплетен, скабрезных намеков и т.п". Наследники называют фильм «пошлым зрелищем», которое нарушает их права, и просят Путина «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры».
Такие люди, как Виктор Цой принадлежат не только истории своей семьи, но и истории своей страны. И если такие герои у общества есть, не следует использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь «вольными интерпретациями», — говорится в обращении.
Вопрос родственники Цоя хотя решить еще до суда. Поэтому обратились к Путину.

Опять все те же вопросы о свободе творчества, художественной интерпретации и так далее.
Я не смотрел"Матильду" - думаю, что этот фильм мне бы не понравился. Судя по трейлеру, по крайней мере. И фильм про Цоя смотреть не буду - неинтересно. Но почему сразу запрещать? Почему сразу писать обращение к Путину?
Окей, фильм возможно получился скандальный, а авторы решили "словить хайп" и "срубить бабла". Но пусть сам зритель все это посмотрит и оценит. Зритель, кинокритик.
Если минкульт дает разрешение на прокат, должен быть один критерий - художественный.

Почему мы никак не может избавиться от этой инфантильности во всем, чуть что - жалуемся начальству, требуем только запретов? Почему так боимся свободы - опять же во всем, никому не доверяем, боимся конкуренции? Почему арбитром, в том числе в вопросе художественного вкуса, должно выступать государство, а то и сразу сам "гарант конституции"?..

Понимаю, вопросы риторические. А главное - обращены в никуда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments