Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

И чем все закончится?..

В Белоруссии, конечно, царит откровенный полицейский, более того, государственный террор. Любому не предвзятому человеку это очевидно. Официальная Россия полностью встала на сторону диктатора Лукашенко. Пусть и якобы легитимного. Провокации и аресты в Белоруссии, особенно в последние дни, (не буду их перечислять - все знают, кто интересуются), стали открытым вызовом. Ложь официальных СМИ просто геббельсовская.
Ну и?..
Запад озабочен, но что он может? Не воевать же... Запад не хочет воевать. Навоевался в 20-ом веке. "Завязал". По крайней мере, в Европе.
А тут еще прямая конфронтация с Россией из-за отравления Алексея Навального. Кремль не признает ультиматумов, и выступает с жесткими заявлениями о "русофобии". Очередной виток "холодной войны", щекочущей нервы. Опять запахло войной. Сколько можно терпеть этот отвратительный запах. Экология должна быть мирной.
Кто чего добивается? "Батька" - ясно чего - не собирается отдавать власть. Белорусская оппозиция, а это уже, во многом, население белорусских городов, как правильно говорит Светлана Алексиевич, не "улица", а народ страны, хочет перемен, хочет, честных выборов, и чтобы Лукашенко ушел - надоел.
А что хочет Россия? Глубокой, назовем так, интеграции России и Белоруссии? Не допущение прецедента вот такого "уличного" переворота? Но это же еще один шаг к конфронтацией с мировым сообществом. Дай бог, никто не спровоцирует реальную войну - в голове не укладывается - но некий бойкот, изоляцию, прерыв разных связей мы можем получить. Из-за кого - из-за полностью дискредитировавшего себя Лукашенко?! России это надо?
Окей, пусть Кремлю, Путину, - это надо?.. Стань по-настоящему страной-изгоем. Страной, которую будут сторониться.
Есть, конечно, еще один вопрос, но он, по-моему, для руководства страны риторический - а что народ российский, как он все это воспримет? Нормально, - считают в Кремле. В целом. Но ведь как с Крымом уже не будет...
Зачем все это? Неужели нельзя деликатнее - со всеми. Ну нельзя же все время выезжать на сырой "лапше" - что нас целенаправленно хотят поработить, а мы, белые и пушистые, всего лишь отбиваемся, сохраняя наш суверенитет. "Оборонцы". Ну вскоре в это не поверит уже никто.
Обычный мой вопрос - это я такой наивный, чего-то сильно не понимаю, или кто-то другой уже не очень дружит со здравым смыслом?
...Отвратительный год. Как обычно, очень турбулентный август, а в последние годы еще и сентябрь с октябрем закручивает в свою воронку. Скорее бы он закончился этот високосный год. Другое дело - непонятно чем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments