Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Время политруков

Президент Владимир Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу. Соответствующий указ вступил в силу сегодня. Два года назад глава государства подписал документ о Главном военно-политическом управлении Министерства обороны. Как отмечает «Медуза», в задачи управления, согласно сведениям на сайте ведомства, входят поддержание морально-политического состояния военных и формирование идейно убеждённой личности военнослужащего.
... Возвращается, значит, институт политруков и комиссаров. Я вот по своей запасной военной специальности был и командир мотострелкового взвода, но и, как заканчивающий истфак, политрук роты.
В общем, понятно, зачем все это. Одно дело - материальное стимулирование тех, на силе которых, в том числе, держится власть и ее порядок, другое - это должны быть убежденные бойцы, с привитым иммунитетом против всякой либеральной и прочей заразы. Полной уверенности, видать, нет.
Правда, я не сомневался, что идеологическая накачка бойцов и так идет полным ходом, политинформации читаются регулярно. Но, может быть, это про бойцов ОМОНа, а это ведь внутренние войска, армия, молодые ребята с неокрепшими мозгами, недостаточно закаленные. Значит, надо укрепить идеологические мускулы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments