Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

"Кто организовал вставание?"

Российский МИД считает, что у дела об отравлении Алексея Навального есть политическая подоплека. На это, по мнению представителей внешнеполитического ведомства, указывает тот факт, что немецкая сторона скрывала сведения о бутылке из номера в томской гостинице. Позже было объявлено, что на бутылке нашли следы отравляющего вещества группы «Новичок». В МИДе России уверены, что такие улике сомнительны с юридической точки зрения. Там также не исключают постановки в истории с отравлением ведущего оппозиционного политика.
Слишком все гладко, считают в МИДе. Слаженно и быстро: немецкие врачи, анализы, заявление Меркель...
Не могут поверить, что вот так бывает - без заранее подготовленного сценария, без заговора. И в независимый Майдан, помнится, не верили, что люди способны самоорганизоваться, и сейчас про Белоруссию не верят - все ищут кукловодов.
Почему не верят? Может потому что сами не могут, не умеют без указки и подоплеки?
Вспоминается знаменитый эпизод с Ахматовой. Когда Сталину доложили, что ее появление на публике после войны зал встретил аплодисментами стоя, он спросил:"Кто организовал вставание?". А как же по-другому - ну не сами же люди встали из любви и уважения к поэтессе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments