Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

В России любят мучеников

Сегодня на Кунцевском кладбище похоронили Максима Марцинкевича, известного, как "Тесак". А также, как неонацист, борец с педофилами, несколько раз судимого за экстремизм и хулиганство. Его нашли мертвым в камере СИЗО в Челябинске, откуда должны были этапировать в Москву, чтобы предъявить обвинения в убийствах, в которых он якобы сознался.
Официальная версия - самоубийство. Есть предсмертная записка. В эту версию никто не верит - ни родные, ни соратники, даже те, кто является идеологическими врагами Марцинкевича. Все уверены, что его убили. Кто? Почему? Следствия по факту его смерти фактически нет.
На похоронах "Тесака" по подсчетам члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой собралось четыре с половиной тысячи человек. Она говорит, что там были бывшие мальчики, которых Марцинкевич спас от педофилов. Но, думаю, не столько они, сколько сторонники его взглядов. Но, наверняка, и те, кто пришел на его могилу, как к мученику. Мучителем же считают власть.
Возможно доведенная до самоубийства журналистка из Нижнего Новгорода Ирина Славина, оставила предсмертную запись в ФБ, где обвинила в своей смерти Российское государство. Следствие пока отказывается возбудить уголовное дело.
В общем, я о том, что чем больше смертей или покушений на убийство будет ассоциироваться у людей с организациями, аффилированными с властью, по сути, самой властью, тем ее рейтинг будет неуклонно падать. К примеру, по опросу Левада-Центр рейтинг Навального после отравления резко повысился до 20%. Это уже не два процента, о которых с пренебрежением еще совсем недавно говорили официальные лица.
В России не очень любят и ценят живых, но любят и жалеют мучеников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments