Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Что-то не так, ребята...

Россия все больше изолируется от мира. Или мир от России. Происходит какая-то дичь. Наша страна все больше становится изгоем. Да, ее побаиваются - понятно почему. Какая-то часть людей и политиков в мире уважает лично Путина. Но вот так, чтобы, как раньше - на СССР смотрели, как на какой пример, путь, образ будущего - так нет. Чем Россия может похвастаться - суверенностью? Тем, что не "прогибается под изменчивый мир"? Но и под нее не прогнуться. Надо искать компромиссы, идти на какие-то взаимные уступки, договариваться. И не делать слишком резких и одиозных телодвижений.
У меня стойкое ощущение, что мир как-то серьезно напрягся. И не только от пандемии. Что же до России - у нее, точнее, у российского руководство везде не ладится: ни с Украиной, ни с Белоруссией, ни с Карабахом, ни с Киргизией, ни с Сирией (хотя вроде как удержали у власти Асада), ни с Ливией, где неофициально участвуем на стороне одного из участников внутреннего конфликта; с Европой - хуже некуда, с Америкой - никак, с Японией - все также, с Китаем - только на бумаге, с Израилем и саудитами - постольку поскольку (восток-дело тонкое). И везде все гады - Гаагский суд, ЕСПЧ, ОБСЕ, ОЗХО... Все норовят..., строят козни и так далее, и тому подобное. Не успеваем огрызаться устами Марии Захаровой.
"Что-то не так, ребята". Ну не может быть, чтобы весь мир ополчился против нас, а мы такие белые, пушистые, честные и справедливые, за мир во всем мире, за международное право и права человека, но против "враждебной закулисы", "пятой колоны" и "двойных стандартов".
Куда мы придем с таким взглядом на Россию и мир? Закроемся, всех пошлем, или пошлем войска, куда поближе, перейдем везде и всюду на импортозамещение?..
И что - в Кремле не видят вполне ясной перспективы того, к чему это все приведет? Для нас, россиян. У нас по последним официальным данным увеличилось количество бедных еще на несколько миллионов человек, то есть тех, кто живет ниже прожиточного минимума. А теперь прибавьте тех, кто живет на уровне этого минимума? Чуть больше 9 тысяч, чуть больше 12 тысяч? Как жить на такие деньги? Сколько еще времени можно будет убеждать этих людей, что они живут так плохо, так унизительно бедно, потому что вокруг одни враги? А убеждают их в этом сытые, холеные люди с миллионными зарплатами. Неужели не видят, не чувствуют рисков к 2024 году? А то и значительно раньше... А если видят и чувствуют, почему зачастую проводят самоубийственные шаги? Кто-то кого-то уже не контролирует?
Не знаю. Не понимаю. Только вижу и чувствую. Или предвижу и предчувствую. Ничего хорошего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments