Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Люди и "робокопы"

Не хотел уже в очередной раз писать в ЖЖ. Вообще. И особенно о политике. Зачем? В чем смысл этих эмоциональных всплесков? Ощущение беспомощности и бессильной тоски.
Но вот посмотрел фотографии с очередного шествия в Минске - люди и "робокопы". И еще раз задумался: кто эти ребята, эти парни, мужчины под грудой защитной амуниции с резиновыми дубинками, баллончиками с газом и даже огнестрельным оружием в руках? Кто они дома? Что говорят своим детям и женам, своим матерям? Как спят?.. Неужели они искренне уверены, что люди, каждые выходные мирно протестующие против Лукашенко, проплаченные враги народа и Белоруссии? Неужели у них нет глаз, ушей..., совести? Как далеко они готовы зайти в защите диктатора?
Мне было бы очень интересно поговорить с кем-то из типичных этих ребят, стоящий в шеренгах, сидящих автобусах, бронетранспортерах, автозаках. Как они росли, кто их родители, как их воспитывали, что они читали в детстве?.. Как они понимают, что такое насилие, патриотизм, долг? Что они защищают?..
В общем, это я так - не сдержался. Сотрясаю в очередной раз воздух. И вы знаете - лучше ничего не комментировать под этим постом, чем писать, что они давали присягу, а защищают они суверенитет и безопасность государства. Хотя, возможно, многие и из них, и из гражданских так и думают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments