Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Просто сочиненный порядок

То, что происходило и происходит в Америке в последние годы и последние дни – это, конечно, с одной стороны цирк на колесах, с другой - печальное зрелище. Америка дошла до ручки, то есть до Трампа. Как она до него докатилась - отдельный вопрос.
Я вот про что: многие умные люди и в Америке, и у нас «топят» за Трампа. Они находят какие-то экономические резоны его действиях и боятся надвигающейся «левизны» в политике (почему-то считая демократов обязательно левыми), а вместе с ней опять «возни» с правами человека, терпимости к нетерпимому и так далее, и тому подобное.
Да, они видят, что Трамп, мягко говоря, не комильфо, что для многих он просто хам, нарцисс, пройдоха и человек неприличный во многих отношениях. Но это для них не главное. Главная беда в их понимании – это, скорее, либеральный идеализм, глобалистские иллюзии и все эти заморочки с мультикультурностью, мигрантами и ЛГБТ сообществами.
Эти умные люди, на мой взгляд, противопоставляя некий прагматический, деловой ум элементарному приличию, невольно упрощают мир, пытаясь загнать проблемы в понятные для них рамки. Внутри которых - спокойствие, безопасность и порядок, а вне – хаос и смута.
Ничего не напоминает такой просто сочиненный порядок?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments