Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Соединенные Штаты Европы терпят поражение?

Увы, мы видим, как на фоне коронавируса, террористической угрозы шатается, а то и начинает рушится вся система открытости стран, ставятся под сомнения некоторые демократические институты, происходит ползучее свертывания тех достижений в области прав человека и свобод, достигнутых за последние десятилетия.
Пандемия и террор – вызовы времени. И очень жалко, когда под их тяжестью начинают прогибаться лидеры демократических стран и расшатывается система доверия между ними.
Мало нам всем Трампа. А тут еще амбициозный французский президент предложил реформировать Шенгенскую зону для борьбы с терроризмом. Эмманюэль Макрон сказал, что внешние границы Евросоюза должны быть усилены, а механизм оценки функционирования Шенгенской зоны, включая санкции в отношении тех, кто не выполняет своих обязательств, улучшены. В ближайшее время он пообещал представить план реформ. А глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая проводила видеоконференцию с французским лидером, заявила, что через месяц ЕК представит новую программу по борьбе с терроризмом.
Безопасность превыше всего. Наверное. Но как часто этот лозунг становился поводом для свертывания свобод и сужению пространства прав человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments