Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

"Не знал, что кому-то читают сказки на ночь"

Давайте о чем-то наконец хорошем.
У 23-летнего игрока Манчестер Юнайтед Маркуса Рэшфорда новая миссия – привить детям любовь к чтению.
Его уже знают все в Англии. Он заставил правительство Великобритании бесплатно кормить нуждающихся школьников на каникулах. За что получил орден от королевы.



Теперь Рэшфорд основал книжный клуб, чтобы привить детям любовь к чтению. И его мотивы снова идут из детства (сам он в школе пользовался бесплатными обедами): «Я не знал, что кому-то читают сказки на ночь. Это то, что я видел только в фильмах. Но фильмы – это фильмы, а не реальность. Я просто хотел бы, чтобы в детстве у меня была возможность читать, но в нашем семейном бюджете в приоритете была еда, а не книги. Я считал книги частью школы, на этом все заканчивалось.
Сам Маркус, по его словам, начал читать только в 17 лет, и это полностью изменило его мировоззрение и менталитет. "Заглядывая вперед, книги будут приоритетом, когда у меня появятся дети», - сказал Рэшфорд.
Вместе с Macmillan Children’s Books он будет помогать начинающим авторам и иллюстраторам, а также продвигать в соцсетях выбранные книги для детей. Для того, чтобы снабжать ими малообеспеченные семьи, футболист объединится с благотворительными фондами.
И это еще не все. Рэшфорд и сам пошел в писатели – стал соавтором научно-популярной детской книги по саморазвитию под названием «Ты – чемпион: раскрой свой потенциал, найди свой голос и стань лучшим». Она выйдет в мае следующего года. А в 2022-м у Рэшфорда запланирован выход двух художественных книг для детей старше семи лет.
«Мы знаем, что сегодня в Великобритании больше 380 тысяч детей, у которых никогда не было книг. Эти дети, которые находятся в уязвимой среде. Это необходимо изменить. Мои книги предназначены для каждого ребенка, даже если мне придется доставлять их самому. Мы это сделаем», – сказал Рэш.

(пост по материалам публикаций на sports.ru)

От себя.
Как я хочу, чтобы читали и дети из малообеспеченных семей, и из любых других. Потому что сейчас книги катастрофично не читают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments