Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Про свет и мрак

Я думал уже ВСЕ. Нееееет. На сегодня это "вишенка на торте".

В Госдуму внесли поправки в закон «Об образовании», которые предписывают заниматься просветительской деятельностью по согласованию с органами власти.
Под просветительской авторы законопроекта предлагают понимать «осуществляемую вне рамок образовательных программ деятельность, направленную на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок» для профессионального, творческого или интеллектуального развития.
По мнению авторов документа, без регулирования со стороны государства в такую деятельность вмешиваются «антироссийские силы».
Они якобы «бесконтрольно реализуют в школьной и студенческой среде <…> пропагандистские мероприятия, в том числе <…> направленные на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя».
Тем же законопроектом запрещается использовать просветительскую деятельность «для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов».


... Я всю свою жизнь занимался просветительской деятельностью. Сколько было всяких разговоров по поводу того, что именно через просвещение можно хоть как-то преодолеть тот мрак, который все сгущается и сгущается.
Но вот и этот "луч света" пытаются поставить под контроль "органов власти". Чтобы он что-то там лишнее не высветил, "не разжег", и, в конечном итоге, "не подорвал".
Уже много раз я думал - это дно, дальше некуда. И всякий раз ошибался. Теперь я уверен в обратном - многое еще впереди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments