Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Покусились на "святое"

Депутаты предложили блокировать сайты, ограничивающие информацию российских СМИ. Например, Twitter, Facebook и YouTube. Группа депутатов Госдумы во главе с Александром Хинштейном и Сергеем Боярским (сыном Михаила Боярского) внесла в нижнюю палату парламента проект изменений в законы «Об информации» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Документ предлагает вводить санкции против информационных ресурсов, допускающих дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Законопроект наделяет Роскомнадзор правом полного или частичного ограничения доступа к таким ресурсам.

В пояснительной записке к законопроекту инициатива объясняется следующим образом:

Актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан Российской Федерации к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами Российской Федерации. Так, с апреля 2020 года уполномоченные органы Российской Федерации фиксируют поступление жалоб от редакций средств массовой информации о фактах цензурирования их аккаунтов со стороны иностранных интернет-площадок Twitter, Facebook и YouTube. Цензуре подверглись такие средства массовой информации как Russia Today, РИА Новости, Крым 24. Всего зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации.

...Воооот. Мы теперь боремся за свободу слова и против цензуры. Не подкопаешься. Подлинные демократы.

Штраф за «цензуру против российских СМИ» составит до трех миллионов рублей, передает РИА Новости. Агентство также уточняет, что Генпрокуратура по согласованию с МИД сможет присваивать изданиям статус «допускающего дискриминацию против российских СМИ», Роскомнадзор будет вести реестр.

...Короче, с учетом всего того, что я вчера понаписал, пытаясь угнаться за "принтером", думаю, Кирилл Рогов недалек от реального понимания происходящего.

https://echo.msk.ru/blog/rogov_k/2744266-echo/

PS
Вообще-то Гугл и Фейсбук - это"священные коровы", на них покушаться вроде как побаивались. Неужели почувствовали, что и это можно?
Притом, это не значит, что эти ребята из Кремневой долины ангелы, но важно понимать истинные мотивы тех или иных поступков. А истинные мотивы сомнительны. Мягко говоря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments