Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Кто первый?

Понятно, что сразу и на всех, вакцин от нынешнего коронавируса не хватит. И кого-то надо вакцинировать в первую очередь.
Высший совет по здравоохранению Франции порекомендовал сначала вакцинировать от ковида пожилых людей и медперсонал. Я слышал, что в Англии тоже. Про нас точно никто еще не заявлял – как будет организована очередь.
Наверное, многое зависит от безопасности вакцины? Но, собственно, она и должна быть безопасной. Иначе – тут лечим, тут калечим. Тогда все правильно – группы риска, потом те же учителя, военные…
К примеру, в той же Франции граждан, не находящихся в группах риска, предлагают вакцинировать лишь на пятом этапе. (Не знаю, кто идет в рейтинге на третьем и четвертом месте).
Да, еще одна увлекательная перспектива нас ждет – распределение вакцины от ковида. Куда поступят лекарство, будет ли оно в свободной продаже, сколько будет стоить, или государство возьмет расходы на себя?
Вот, кстати, в Шотландии принято решение (24 ноября на уровне парламента) о бесплатном предоставлении женщинам, кто в них нуждается, гигиенических принадлежностей, необходимых в период менструации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments