Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

А была ли девочка?

Несколько слов по поводу «дела Соболь» о проникновении в чужое жилище.
Историю, наверное, все знают. Любовь Соболь из ФБК поехала к тому человеку, кто наговорил Навальному про попытку его отравления. И вроде как, обманув доставщика еды, попала в подъезд и попыталась зайти в квартиру тещи некоего Кудрявцева, фигурировавшего в деле Навального. Как она там оказалась, кем назвалась, зашла в квартиру или нет, снимала что-то на камеру или нет – так и не понятно. Ее задержали, она просидела в неприличной, позорной для Москвы и 21 века вообще камере с дырой в полу вместо унитаза, ее постоянно допрашивали, делали очные ставки, а потом предъявили обвинение, грозящее реальным сроком, и отпустили.
Любовь Соболь сразу по выходу дает интервью, в котором делает заявление: это политическая заказуха, ей мстят за Навального, пытаются запугать журналистов, свидетели обвинения путаются в показаниях и так далее.
Я не сомневаюсь, что в этом деле есть много, мягко говоря, ручного и пристрастного. Это не новость. А вот поговорить я хотел о другом – не о политике, а, скажем так, об этике.
Я так и не понял – заходила Соболь в квартиру или нет? А уж то, что она способна бесперебойно звонить в квартиру, в которую ей надо попасть, но хозяева которой ее не открывают, лично у меня нет сомнений. Любовь Соболь – пробивная девушка.
А вот теперь представьте себе, что у вас на лестничной клетке появились незнакомые люди и названивают соседям. Шум, гам, камеры… Приятно?!
Я про то, что с отравлением Навального все понятно, с мотивацией власти в отношении Соболь тоже. И все-таки у меня вопрос – а была ли девочка? В смысле – пыталась ли Соболь нахрапом взять квартиру Кудрявцевой тещи, подавшей на нее заявление в полицию? А если да, то где грань между журналистской настойчивостью (назовем это так) и нарушением этических и правовых норм?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments