Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Широка страна моя Родная

 

Однажды в наш театр пришел человек, представился театроведом из Украины, сказал, что  проводит изучение интересных любительских коллективов, будет писать о них книгу. Хотел бы пообщаться со студийцами, позаниматься с ними, провести всевозможное тестирование. Я не возражал, наоборот, профессиональный взгляд со стороны был бы интересен. 
В одно из своих появлений наш гость из Украины попросил ребят, представив, что они  попали на остров, попытаться объяснить туземцам в двенадцати рисунках, из какой они страны. Не особо задумываться, а нарисовать первое, что придет в голову.  Вот что нарисовал один из студийцев, 19-летний Володя Петрушов, на всякий случай снабдив рисунки подписями.

  




Мы посмеялись над его «наскальной живописью», и я передал их нашему гостю. Он собрал рисунки с остальных ребят, сложил их в стопочку, поблагодарил и пошел по длинному коридору к выходу.

Смотрю, вдруг его бегом догоняет Юра Афиногенов (20 лет), о чем-то говорит, а потом возвращается. В руках у него Петрушовские рисунки. «Ты что?» - спрашиваю я его. «Вы что не понимаете, что это нельзя отдавать?» - выдыхает возбужденный Юра. Я пожимаю плечами. «Может быть…», - говорю неуверенно. И забираю рисунки.   
Спустя некоторое время я должен был признать, что Юра оказался прав.

 1983год, Москва

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments