Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Да, но... ( О Кургиняне)

И снова о Кургиняне. Он каждый раз, как мантру повторяет - мы хотим знать только правду, мы никого не оправдываем, но хотим очистить нашу историю от мифов. И уводит дискуссию в чащу статистики. Любому непредвзятому и подумавшему человеку ясно - нужно, в первую очередь, анализировать источник той или иной цифры, а не саму цифру. Или то или иное высказывание. Сколько было и есть фальшивок, сколько ошибочных или откровенно лживых заявлений. Мало ли что говорил о своем миролюбии Гитлер, не правда ли?
К сожалению, сторона Млечина иногда вольно пользуется цифрами, и ее на этом ловят. И дальше что? Окей, не десять млн. умерших от голода, а четыре. Что это меняет? Признайте эту цифру, осудите ее. И тогда, припертый к стенке Кургинян, как и все "патриотически-советские" форумчане разных порталов, пользуется двумя приемами: во-первых, переводит стрелки - а вот в Америке, а вот инквизиция... И приводит явно завышенные цифры, которые просто не успевают обсудиться, и проходят, как подлинные. А потом главный трюк - да, было, да, плохо ( как про маленьких, нашкодивших детей), но... И тут - внимание - главное: выиграли войну, построили Днепрогэс, запустили Гагарина в космос, всю планету держали в страхе, и, тем самым, спасали мир. И так далее.
Известно: хочешь узнать, что человек думает на самом деле, слушай, о чем он поведает после "но". И когда Кургинян говорит - мы не оправдываем, но... Значит оправдывает. И это самое страшное и вреднейшее, что он делает. А уже потом обвиняет оппонентов в том, что, мол, как только они говорят страшную правду о нашей истории, они якобы выбиывают стул их под психического и духовного здоровья нации.
О, как хочет господин Кургинян, чтобы она была столь же больной, как и он сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments