Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Называя вещи своими именами...

Ну что, называя вещи своими именами, в Москве произошел националистический погром и массовые беспорядки. Это вряд ли кого удивило. Дай Бог, если немного напугало власть, и она действительно возьмет нынешнюю ситуацию под контроль.
Но это не только и не столько конъюнктурные меры. Нужна хоть какая-то система мер. Выводы и предложения банальны.
1. В России скопилось много агрессии. И не от хорошей жизни. Надо менять эту жизнь к лучшему, пока не дождались настоящего право-радикального бунта, в основе которого, в том числе, лежит спекуляция не только на якобы национальном унижении, но и социальная бедность и безысходность.
2. Массовые антикавказские настроения имеют социо-культурную почву. Необходимо принять меры по изменению поведения определенной части кавказской молодежи в российских городах, вне их национальных республик, а также повести решительную, эффективную борьбу с криминалом и этнопреступными групппировками. Более глубоко продумать миграционную политику и принять эффективные меры по регулированию миграционных процессов
3. Власть заигралась с национализмом. В какие бы патриотические одежды его не рядить, все равно получается нацизм. И теряет контроль.
4. Всевозможные прокремлевские молодежные движения надо распустить, или тотально переориентировать на социальную, "тимуровскую" работу, убрав из сферы их деятельности политику. (Характерно, что их используют только против либералов и правозащитников, а они ведь называют себя антифашистами; и где же они были сегодня, почему не стояли плечом к плечу с ОМОНОМ?)
5. Немедленные отставки министра внутренних дел, всех тех, кто занимается идеологией, так называемым молодежным движением и нацвопросами.
6. Четкий и внятный ответ власти на погром на Манежной. Никакого заигрывания. Всем сестрам по серьгам. Навести порядок в фанатском движении, начиная с поведения на стадионах во время матчей. Пресечь массовые драки между фанатами, которые стали уже нормой и привычной традицией.
Но главное - не допустить цепной реакции, ответных действий, выступить с однозначной оценкой право-радикального движения и их лозунгов, признать опасность фашизации страны, и сделать твердые заявления, обеспеченные решимостью, о неовратимых наказаниях за попытку разжигания межнациональной розни и погромы.
7. Объединение всех гражданских сил на почве антифашизма и проведение массовых мирных акций против нацизма.
Отдельной строкой - честь и хвала трем милиционерам, защитивших избиваемых кавказцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments