Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Совокупность лжи", 2008 год - можно посмотреть на досуге.

Чем хороши длиные каникулы и ничегонеделание на даче? Правильно - просмотром необязательных, но расслабляющих и времяубивающих фильмов.
Итак, попытка №2. В целом удачная. Очередной американский шпионский детектив-боевик. Этот жанр у них получается лучше. В очередной раз ЦРУ, арабские террористы, рефлексивный агент-изгой, его циничный шеф...Грязь и жестокость, игры без правил в закулисье. Так что -все, как обычно: есть и беспредел, и пафос. И любовь...
Что, собственно, хотелось бы отметить - необычный Рассел Кроу: кабинетный, я бы сказал, даже толстозадый, совершенно не брутальный. Ди Каприо все пытается стать киногероем боевика, и у него опять же - по большому счету - это не получается. И все же, в этом фильме уже лучше, так как герой Ди Каприо не только агент и герой, он еще талантлив. И это у актера получается. Чем роль менее плоская, тем и лучше.
И весь фильм, хоть и длинный, но сбитый, увлекательный, держащий в напряжении (немного напоминает "Шпионские страсти"), характеры яркие, диалоги интересные, не бессодержательные. Да и детектив есть, а интрига всегда удерживает внимание.
Фильм сделан добротно, качественно, точно -даже в деталях. С попыткой, пусть и Голливудской, понять Ближний Восток, принять его таким, каков он есть, отделить его и мусульман от террористов. Все-таки это Ридли Скотт. Хотя фильм жесткий - и по кадрам, и по позиции.
Единственно - не идет Ди Каприо борода, особенно удлиненная:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments