Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Василий Уткин комментирует Ремарка

Только что мой френд pierre_bezrotov прислал мне вот этот линк:
http://www.sports.ru/conference/utkin/75366576.html
Известный, "культовый" спортивный комментатор Василий Уткин высказывается о Ремарке. Лучше бы молчал, как про игры с "Тереком".;)
Что по мне, так это невежественный стереотип, к тому же поданный в категорично-апломбной упаковке. Подозреваю, что Уткин Ремарка не читал. Или мало и давно. Все-таки, как нелеп человек, оказавшийся не в своей среде. Такой культурный, образованный спортивный комментатор начинает отвечать на вопросы не о футболе и...
А о Ремарке. По-моему, это хороший, чувственный и умный писатель (про его "экзистенциализм" Уткин, конечно, загнул, слышал что-то о Камю с Сартром), которого можно вполне перечитывать. Кстати, как и Хемингуэя -еще один популярный миф про "возрастного писателя".
"На Западном фронте без перемен" - классика антивоенного романа. "Триумфальная арка" -хороший роман. А "Черному обелиску" только за последний абзац - после войны в городе осталось только два уцелевших, неразрушенных здания на окрайне, психиатрическая клиника и роддом, и оба постояно пополнялись (цитирую по памяти) - можно дать премию.
А Ваше мнение?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments