Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Еще одна встреча с одноклассниками

Вчера снова собирались одноклассники. Сам факт этого меня удивил. Казалось, что в одну воронку снаряд не попадает: встретились в прошлом году один раз в ресторане, и достаточно для ностальгии. Ан нет - практически те же четырнадцать человек встретились вчера у меня дома. И это было общение: домашнее застолье располагает больше, чем ресторан. Было ненапряженно все: и суета подготовки, и накрывание стола, и веселье, и расставание, и уборка.
Были - до чего не догадались в прошлый раз - искренние благодарственные слова школе, учителям. И за дело - мы разговаривали на одном культурном языке. Мы не могли вспомнить -да, собственно, и надобности не было - ни одной подлости, которую бы сделали друг другу. Мы чувствовали себя, как в бане, когда за пределами остаются все регалии, статусы, респектабельности и неудачливости. Здесь все были из одного рода детства. И все хотели снова туда попасть. Окунуться в ту атмосферу искренности и наплевательства на то, как ты выглядишь, отсутствия светскости и натужности, одним словом, до определенной степени - свободы. Хотя было ясно, что разговаривают, общаются сегодняшние, ВЗРОСЛЫЕ люди, но с большим и фундаментальным бекграундом. И как эти взрослые устали от своей взрослости, как устали носить эти защитные доспехи, сделанные по возрасту.
В общем, все явно стремились на встречу. Этой ностальгии по детству, юности, как по свежему воздуху после душного помещения, всем очевидно не хватало...

P,S. А по утру они звонили...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments