Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Акция

Пошел прогуляться по Патрикам. Погода замечательная -восемь градусов, безветрие, небольшой снежок...
На Патриарших прудах аншлаг - сотни людей. Очень многолюдно. Необычно многолюдно. Ледяные скульптуры, палатки с дорогими поделками, кофе-чай, сладкие петушки на палочке... Даже есть сани с четверкой запряженных лаек. При этом гремит латино-американская музыка. И очень много света. Лампочки везде: на всех деревьях, на елках, гирляндами на катке.
Каток расчищен полностью - очень много катающихся. Не менее тех, кто ездит с горок, участвует в аттракционах, склоняется просто так.
Все скамейки укутаны какой-то белой рекламной тканью. Это акция! Что-то связано с Сочи. Соответственные выставки, виды Красной Поляны, большие плакаты со скульптурами лыжницы и конкобежца. На плакатах написано:"Будущее прекрасно!"
И вот ничего не могу с собой поделать -нет, чтобы порадоваться, влиться в этот праздник жизни, погрузиться с головой в атмосферу веселья и беззаботности, - а у меня сплошные, отвратительные исторические ассоциации: то Бенкендорф со своей известной фразой о нашем будущем, замечательным сверх воображения, то "Future belongs to me" из "Кабаре" и Олимпиада 1936 года в Берлине. Тьфу на меня!..
А народ гуляет, веселиться и радуется. Лампочки, смех, петушки на палочке... Охранники в красных куртках и валенках, "скорая помощь" в кустах... "Что еще надо человеку, чтобы встретить старость"(с). А тут я со своими бестолковыми культурными ассоциациями, аллюзиями и аллитерациями, дурным настроением, предчувствиями и возрастной хандрой. Тьфу на меня!..
Завтра возьму фотоаппарат - ибо праздник продолжается - и добавлю к рассказанному несколько фоток. Для бодрости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments