Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Послевирусная реабилитация

Итак, я, как нормальный человек, переболел простудой. Сегодня пятый день, как я закрыт внутри своей квартиры. Тем не менее, рабочей и личной суеты отменить не получилось, так что болел "не слабо".
О слабости... Вот она и досталась мне в наследство от болячки, после того, как ушла температура, насморк, кашель и ломота. Да еще навязчивое, неделикатное сердцебиение - как будто сердце все время хочет напомнить, что оно у меня есть - и потеря обоняния. Поледнего очень жалко. Для меня важны запахи, я люблю нюхать одежду, и никогда не куплю ту, что будет не так пахнуть; я люблю нюхать свой карандаш, когда читаю (я пользуюсь только карандашами, что приятно пахнут деревом); для меня, как для всех, мягко говоря, небезразличен запах еды, но теперь я могу есть почти все по типу - "заткни нос и выпей". И, черт побери, я не учую даже запах гари, если случится пожар.
Знакомая доктор сказала, что у меня нормальная послевирусная астения, и мне надо пару беззаботных дней, чтобы восстановиться. А сейчас надо чем-то себя порадовать, доставить какое-либо удовольствие, что в повседневной, "здоровой" суете как бы недоступно: посмотреть боевик, почитать книгу, о которой не надо думать, съесть что-то любимое, поспать...
Я начал с того, что сделал себе печеные яблоки. Замечательного аромата, увы, не почувствовал, но съел с удовольствием. И с пользой. Притом лечебной. (Это для тех, кто вдруг не знает про почти абсолютную полезность печеных яблок).
После просмотрел программу телевидения - НИЧЕГО. Удивительно даже: я не отметил ничего, что хотел бы посмотреть. Если получится, поставлю себе, любимому, какой-нибудь боевичок. А сейчас прилягу и послушаю замечательную музыку.
Будьте все здоровы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments