Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

О пользе школьных знаний

Вчера в гостях зашел разговор о поддельных лекарствах. В частности, одна дама заявила, что купила суррогат в аптечной киоске очень модной частной клиники. Я тут же ляпнул, что это, мол, ничего, тут в ГУМе, в кафе продают уже соляную кислоту в бутылках из-под "Бонаквы". Сам по телевизору видел сюжет, где женщина рассказывала, как отравилась, отпив из бутылки принесенной ей минеральной воды.
И, как тут же выяснилось, попал пальцем в небо. Во-первых, оказалось, что все было совсем по-другому: женщина принесла с собой эту кислоту и чуть ли не пыталась таким образом прилюдно покончить счеты с жизнью. Но отпив глоток и почувствовав жжежние, испугалась. Дальше, узнав об этой истории, конкуренты "Колы", проплатили вот такую выдуманную дискредитирующую историю.
Я не сдавался, попросив доказательств. Они в общем-то были мне предоставлены. Но главное другое: один их гостей спросил меня - мол, как я себе представляю соляную кислоту в пластиковой бутылки из-под "Бонаквы"? Она же ее разъест. И я утыженно замолчал. Ведь в школе по химии у меня "очень удовлетворительно".
А они хотят еще оставить в школе только физкультуру с патриотизмом. Вот и будут такие невежи, как я, вечно попадаться на удочку всяким грязным пиарщикам.

P.S. А учитель химии мне сегодня сказала, что может, особенно, если растворимая. Эксперты есть? Кто хорошо учился в школе по химии?:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments