Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Тандем дает трещину

http://kremlin.ru/news/10701

Пожалуй впервые -хотя и раньше были косвенные пикировки и несогласованные заявления - президент "в лоб" осадил премьера. Во-первых, тот вновь залез не на свою территорию, а во-вторых, сказал, как обычно в последнее время, по-пацански, а не как дипломат.
И дело не в том, права или нет коалиция, бомбящая военные объекты Ливии (у меня, как я и писал, неоднозначное мнение по этому вопросу). Но есть субординация, есть правила, есть внешняя политика, и есть ответственность за свои слова. Медведев напомнил Путину о безответственности его прямых высказываний, которые текстуально совпадают с высказываниями Кадаффи.
Правда, должен отметить слова премьера более по душе нашим гражданам, ибо кто-такие эти натовцы, чтобы без нас кого-то бомбить. Мысль простая: силу демонстрируют, нас пугают, а мы что -не могли вето наложить? Значит, в штаны, извините, наложили. (Это я за большинство граждан так высказался). И протесты могут быть не потому, что ливийцев жалко, или того же Кадаффи. Нашим людям в массе своей кажется, что мы проигрываем игру мускулами.
Так что Д.А.М., думаю, в меньшинстве в своей стране. И явно в большинстве в мире. Но очную дуэль с Путиным внутри он бы проиграл нынче российскому электорату. И уже не потому, что Путин круче, а потому что идеи и высказывания Путина ближе. И это главная проблема в случае распада тандема.

P.S.
Забавно: госканалы полностью показали заявление и интервью Медведева, а в репортаже о выступлении Путина в Удмуртии его пассаж о Ливии не упоминался. Чтобы это означало?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments