Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Отклик на смерть партизана-карателя В. Кононова

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110401193237.shtml

Я не берусь судить Василия Кононова, обвиненного в убийстве девяти человек, среди которых была как будто и беременная женщина. Одни считают, что он покарал полицаев, другие - мирных жителей.
Его дело длилось более десяти лет. И он стал для многих символом веры и стойкости, а также преследования со стороны демократическо-антисоветско-русофобской Латвии. Как для кого-то нынче полковник Квачков. Но для многих он - не безупречная персона: смерть от своей руки этих латышей он не отрицал. Да и разные суды, включая Европейский, реагировали неоднозначно.
И тут включилась политика, спекуляции и якобы борьба с фальсификацией истории, которая и была придумана для таких случаев. И началось -"наших бьют".
Повторяю, я не буду сейчас высказывать свою точку зрения - слишком противоречиво и мало материала. Но вот такая синхронная реакция высшей власти России -даже не тандема, а триумвирата - меня шокировала. Так много политики, так мало искренности, такая неприкрытая забота об электорате. И такой сомнительный повод проявить свой патриотизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments