Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Какой царь нужен россиянам?

Итак, Медведев недвусмысленно заявляет, что готов ко второму президентскому сроку. И даже подводит под это базу: время Путина прошло, то, что было хорошо десять лет назад, устарело, назрели изменения.
Запад как будто принимает его с более легким сердцем, чем Путина. Хотя кое-кто считает и наоборот: мол, прагматичный и циничный Запад больше устраивает стабильный и предсказуемый Путин.
Полгода, как минимум, идет спор – Путин или Медведев. И в большинстве своем политологи, люди, считающие себя взрослыми, уверены, что президентом будет Путин: в его руках подлинная власть, основные силы и финансы. Окружение Медведева несерьезно, а сам он - как бы не пыжился -марионетка. И потому смешон в своих «самостоятельных» заявлениях.
Но главный аргумент против Медведева – «царь не настоящий», то есть не похож на русского царя, не так правит, не подобающим образом себя ведет.
То есть люди утверждают, что российский электорат по-прежнему обращает внимание не на то, что человек у власти делает, а как себя подает. Поэтому Путин – пиарщик знатный, не отнимешь – выглядит значительнее органичным правителем, чем Медведев.
Ельцин –царь, Путин –нацлидер, а Медведев – президент-реформатор. Судьба реформаторов на Руси известна. Тем не менее, готово ли наше население выбирать наконец президента, а не вождя или царя?.. Думается от ответа на этот почти риторический вопрос зависит судьба выборов 2012 года. И от Путина, который должен решить, как ему прожить остаток своей жизни – в тревожной выси или гарантированном безопасном комфорте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments