Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Перезагрузка отношений

Вот вернулся домой, поговорил с друзьми и... захотелось убежать и скрыться - от предсказуемости, неизменности, категоричности, неделикатности, эгоизма, обиженного тона и необязательных разговоров. Ближний круг может и придушить. Со временем спадает пелена очарования, теряется острота ощущений, а зависимость и обязательность отношений начинает тяготить. Хочется обратно в поезд, к милым и не очень, но незвестным попутчикам, хочется новых знакомств, свежих мнений, хочется, чтобы что-то удивляло и по-настоящему было интересно. Хочется нового круга обшения.
Понимаю, что пишу под настроение. Тем не менее, дружеские отношения тоже не могут быть вне динамики и постоянного обновления - перезагрузки -, в противном случае и они перерождаются.
Раньше я структурировал людей, делил их на близких друзей и не очень, на знакомых и приятелей и тому подобное. Я переводил одних в друзья, других низводил до положения товарищей. Но со временем отказался от этого кастирования. Для меня на сегодня наверное нет друзей в книжном, киношном смысле этого слова, а есть просто отношения. Они динамичны, развиваются и ощущаются в зависимости от содержания, которым наполнены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments