Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Во, блин, вкусы

По советской привычке смотрю иногда конкурс песни "Евровидение". В прошлом году был в это время в Германии, где мы наблюдали за этим действием аж в шестером: двое датчан, один немец, двое русских эмигрантов и я. Чтобы как-то развлечься, после исполнения конкурсной программы, до голосования я попросил всех определеить свою тройку победителей. Ни у кого не вошла ни разу в шорт-лист ганноверская Лена, которую потом с триумфом встречал почти весь город (я это видел). Более того, мы даже недоумевали, когда она выступала -как же так Германия так опозорилась, выставив совсем безголосую певичку-любительницу. После ее победы я окончательно понял, чего стоит этот конкурс, но главное -как я далек от народа, как отстал от вкусов нынешней, вероятно, молодой публики, которая, в основном, голосует на Евровидении.
И тем не менее, преодолевая сон, мы вчера снова смотрели это шоу. Теперь нас было четверо взрослых людей - двое мужчин и двое женщин. И вот после выступления мы, уходя все же спать, определили для себя победителей: дуэт из Ирландии, певицы из Словении и Австрии, ансамбль из Исландии.
...Итак, только что посмотрел результаты -о, ужас! Первое место получил крашенный псевдоэротический дуэт из Азербайджана, а на втором -безголосый, якобы джазовый певец из Италии. Наших по-настоящему поющих кандидатов нет и в десятке.
Это и есть - преодолении сцены, выравнивание возможностей тех, кто в зале и тех, кто на подиуме. Люди голосуют за себе подобных, за тех, кто на них больше похож, фактически за себя -домашних и застольных, за себя поющих караоке и получающих большие баллы, особенно, когда орут.
Единственно, что серьзно можно отметить, так это то, что произошел крен от веселых и задорных попрыгунчиков в сторону, так сказать, лирики. Это то, что у них называется чувственным, задушевным пением,... о любви.
Ну, что тут комментировать - ужасный век, ужасные вкусы. Или какие мы старые...? Но, как говорил Дали (что-то в этом роде): "Я старею – и счастлив, что не ощущаю родства с теперешней молодежью..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments