Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Бытовой конфликт на национальной почве

http://newsru.com/russia/19may2011/saratov.html

Поводы-то конфликтов, чаще всего действительно бытовые, но когда доходит до драки, тут же вспоминают про национальность. А дальше замкнутый круг: милиция-полиция из корыстных, трусливых побуждений, но несправедливо бездействует, националисты спекулируют на инциденте и провоцируют, усугубляя ситуацию, у простых людей обостряется ксенофобия.
Что с этим делать? По-моему, ситуация сильно запущена, запутана, и решить ее в целом уже нет возможности. Можно сдерживать, в ряде отдельных случаев пресекать или "разруливать", но взрыва на национальной почве, рано или поздно, боюсь, избежать будет невозможно.
Выходцы из Кавказы ведут себя часто неадекватно, в представлении русских людей нагло, оскорбительно и вызывающе. Их не учили уважению не к себе подобным. Плюс их молодежь выросла в период чеченских, а для многих это кавказских войн, и они продолжают меряться силой с русскими. Русский же человек, при всей своей долготерпимости и великодушии, в этой душе во многом шовинист, и признает только тех, кто его считает "старшим братом". К тому же чужих извечно боится и поэтому не любит. А от нелюбви до ненависти полшага.
Tags: национальные конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments