Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Во славу побежденного

Федерер  все же проиграл. Но достойно, в борьбе, показав в отдельные моменты матча великолепный, феноменальный теннис. Но с Надалем «отдельных моментов» мало. Рафа – боец без страха и усталости. Роджер сильнее на короткой дистанции, но Надаль – стайер. Роджер в принципе сильнее, но против Надаля надо блистать весь матч,  а это невозможно.

Рафу нельзя ослепить отдельными вспышками гениальной игры, сломать демонстрацией технического и эстетического превосходства, подавить зрительской поддержкой соперника. Он может проиграть только постоянно лучше него играющему сопернику, и никакой психологии. А это, повторяю, невозможно: Роджер - человек, а Надаль… -не совсем)

Что ж, Федерер уступил силе, но проявил и силу духа, и уважение к зрителям. Он играл до конца. Did his best. Он проявил чувство собственного достоинства. Его поражение достойно всяческой похвалы. А его теннис останется безупречным. И его рекорды долго не будут побиты. Как и Бьерна Борга.

Я сначала сравнивал Федерера с Сампрасом. Но сейчас, думаю, лучшее сравнение - это с великим шведом. Я помню, как тот играл, как безукоризненно себя вел на корте и вне его. И стал легендой. А Федерер ему под стать.   

  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments