Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Небольшой город Хельсинки

Вообще, Хельсинки -город небольшой, вся жизнь пульсирует в центре города, на сравнительно небольшом пятачке. Центр всего -вокзал или "Стокманн" - кому что по вкусу. Вокруг них - нагромождения гостиниц, магазинов и офисов. Две главные улицы, одна, естественно, Маннергейма, заканчивающаяся не очень красивым памятником маршалу. Потом не длинный бульвар, на котором, как и на рыночной площади, в основном, кипит хизнь (об этом отдельно). И в этом смысле, Хельсинки больше провинциальный город. Вне центра жизнь резко замирает, и люди встречаются уже просто редко.
И основные достопримечательности - в центре: две церкви, памятник Алдександру II... Есть, конечно, и памятник Сибелиусу, и церковь в скале -до них надо довольно долго идти... И все же, во многом, все сосредоточенно в небольшом центре города.
Хельсинки, как город, почти не имеет своего лица - чуть-чуть Берлин, отдаленно Гамбург, немного Петербург... Главное в Хельсинки -финны и демократично-хипповая атмосфера города. Об этом отдельно, в следующих постах. А пока несколько иллюстраций к сказанному.



Пять минут и я уже на площади у собора.




А это, как забавно и организованно "покоряют" лестницу у собора группа японских туристов в одинаково желтых бесках.




Tags: достопримечательности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments