Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Футбольная война, как часть войны России с Кавказом?

Итак, вернемся к нашим российским будням. Вчера и сегодня посмотрел фрагменты матча ЦСКА-АНЖИ. Не буду комментировать сам инцидент. Я только о том, что ненависть фанатов друг к другу, когда речь идет об игре с участием кавказских команд, явно носит уже националистический характер. С обеих сторон. На трибунах болельщиков "Анжи" реял огромный портрет Шамиля, говорят, был и флаг Ичкерии. В следующий раз московские фанаты притащат на стадион портрет генерала Ермолова - усмирителя Кавказа.
Футбольная война - а это война - очевидно является частью необъявленной войны России и Кавказа. Именно так, как написано. Так как большинство русских, особенно, молодежи уже не воспринимает Кавказ, как часть России. Как и кавказская молодежь видит в России лишь донора, но не отожествляет по-настоящему себя с ней. Более того многие настроены к русским враждебно.
А вокруг какая-то блаженная растерянность, или полная инфантильность. "Вокруг" -это, точнее, наверху, в сферах властьпридержащих. Говорят что-то о единстве, империи, целостности страны... Пустые на сегодня, громкие, барабанные слова, от которых лишь голова болит, и появляется горечь во рту. И все это вместо того, чтобы что-то очень серьезное делать. Что? Не знаю.
Мне, честно говоря, думается, что механизм запущен, отчет пошел, и дело только во времени. И как произойдет это разделение-размежевание или попытки его не допустить - один Бог знает. Но вряд ли мирным путем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments