Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Москва костюмированная

На Большой Садовой и частично Садово-Кудринской уже, наверное, пару лет я встречаю необычного человека в казачьей, времен Белой армии, а может быть просто белогвардейской форме (не разбираюсь). Зимой в полковничьей папахе, тулупе, летом - в фуражке и полевой форме, иногда на велосипеде. Всегда с длинной шашкой на боку, грудь - в орденах, звание, судя по всему, полковник. Небольшого роста, чем-то похож на Ролана Быкова, почти всегда улыбается блаженной улыбкой, общительный, иногда о чем-то заговаривает с людьми. При всем при том он не производит впечатление обыкновенного "городского сумасшедшего". Но кто он, что делает в Москве, я не знаю.
На углу Садовой и Малой Бронной, около винно-водочного магазина всегда постоянно присутствует еще один колоритный персонаж -это африканец, разодетый в красную рубашоночку и шаровары, в картузе и сапогах -рекламирующий "национальную" продукцию.
И сегодня я случайно оказался рядом, когда они встретились.
Вот наш полковник спускается по ступенькам в магазин, около которого уже прогуливается ряженный африканец с рекламным щитом на шее.

</a>

Вскоре, "отоварившись", полковник вышел и стал по списку сверяться, что еще ему надо купить.






P.S. Присмотрелся - сегодня афрриканец не в сапогах, а кроссовках. Наверное, суббота потому что...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments