Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Гимн по утрам

Со следующего года ученики школ Белгородской и Костромской областей перед началом занятий будут исполнять гимн Российской Федерации. Об этом заявил в пятницу в Липецке на заседании совета Центрального федерального округа по семейной политике полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Инициатива принадлежит известной спортсменке и политику Светлане Хоркиной: "Я считаю, что каждый гражданин РФ должен знать гимн своей страны, своей Родины, отчизны. Тем более у нас с духовно-патриотической составляющей есть проблемы, но то, что мы делаем, – первый шаг к тому, чтобы работать в этом направлении, помимо других дел".

...В обшем-то гимн поют и в школах Никарагуа, и во Франции, и на Украине кое-где. Но почему же меня не только не прельщает такая перспектива, но даже от нее воротит?
Да, потому что стоит все же посмотреть на "руки приносящих", потому что от таких фраз, как "духовно-патриотическая составляющая" зубы ломит, потому что все пропитано фальшью и пошлостью. А на той почве что хорошего может взрасти? Какая-нибудь другая "составляющая".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments