Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

По волнам моей памяти-2

Вчера к ночи пересмотрел еще несколько отрывков из фильмов, которые произвели на меня в свое время очень сильное эмоциональное впечатление. Это "Умница Уилл Хантинг" с Мэттом Деймоном и Робином Уильясом и "Человек без лица" с Мелом Гибсоном. Все из той же серии фильмов, затрагивающих мое учительское и отцовское чувство.
Вообще, когда главные действующие лица отец и сын или учитель и ученик - это всегда создает какую-то необыкновенную, притягательную ауру. Даже такие фильмы как "Совершенный мир" с Кевиным Костнером или "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом, или даже "Терминатор -2" из-за присутствия ребенка, мальчика, особенно такого, как, например, в "Крамер против Крамера", где восьмилетний актер переиграл Дастина Хоффмана и Мерил Стрип, придают кино специфический, особый эмоциональный фон.
А вот фильмы про дружбу и любовь матери и дочери, учительницы и ученицы, вообще девочек между собой я что-то не припомню. Может, просто не обращал внимание?.. Пожалуй "Девочки" Гай Германики и "Все умрут, а я останусь" Но чувства, которые вызывают такие фильмы и такие отношения несколько иные...
Возможно, кто-то просветит меня по части "женского кино"?..
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments