Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Сагра -вторая Кондапога

Выскажу, вероятно, не очень популярное мнение. Не берусь пока судить, что произошло в Сагре на самом деле. Допускаю, что все было так, как описывают жители. Но допускаю, что и не все было именно так. Или, скажем так, есть и некоторый бэкграунд.
Жители, получается, слишком чисты и непорочны: и цыгана, торговавшего наркотиками выгнали, и село отстояли с вилами наперевес. Хотя, повторяю, может все было именно так. Но я бы не спешил с категорическими выводами.
И мне все равно смущает лексика - "черные", "чурки" -, которой пользуются жители поселка и их защитники. Меня смущает активное участие в этом деле "наркоборцев", к которым отношение неоднозначное. И меня смущает определенное нагнетание именно националистического духа. Притом со стороны защитников обороняющихся.
А главное - события в Сагре опять показали, что такое наша милиция-полиция, и насколько незащищены люди, которым приходится браться за оружие, не надеясь на власть.
Именно это самый тяжелый и опасный симптом - отсутствие, или неспособность (что одно и то же), или продажность власти на местах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments