Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Классическая русская трагедия

Дело в том, что я узнал о трагедии на Волге практически только что. И как-то мои цветочки, что я поставил в прошлом посте, приобрели траурный оттенок.
Слов никаких нет. Рыдания родителей погибших детей вызывают боль. Слова официальных лиц - что президента, скорбным голосом выражающего соболезнования и завляющего, что надо тотально проверить все туристические корабли, что всяких следователей по поводу того, что "возбУждено дело" и ведутся следственные мероприятия", - только раздражение. Тотально проверить надо всех - начиная с высшей власти. Каждый раз одно и тоже - как только клюнет, идет компания тотальных проверок и поисков стрелочников. А это СИСТЕМА. Система безответственности, отсутствия совести и элементарного контроля.
Классическая русская трагедия, трагедия головотяпства: судно старое, неисправное, на борт "по блату" или из жадности взяли больше, чем положено людей, лицензии для перевозки пассажиров нет, у детей какие-то липовые справки, спасение велось не профессионально и так далее, и тому подобное. Но вот то, чо уже люди откровенно не помогают друг другу в беде, несчастье, что уже нарушаются элементарные законы гор, моря, людского общежития -это страшно. Я имею в виду информацию, что несколько кораблей и барж не остановились и не помогли тонувшей "Булгарии". Это уже не тупик, это полная человеческая деградация.
...Соболезную семьям погибших.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments