Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Ну разве они не смешные?

Президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай рассчитывает, что бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры уже в следующем учебном году. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции..
"Федерация бадминтона подписала с Министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры", - цитирует Шахрая "Интерфакс".
Он объяснил, почему именно этот вид спорта необходимо ввести в школьную программу. (Только его-то в школах и не хватало, все остальное - есть;))
"Бадминтон - самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе", - сказал Шахрай.
Президент федерации бадминтона подчеркнул, что этот вид спорта - один из способов спасения наших мальчишек от алкоголя и наркотиков. "Для меня бадминтон не удовольствие, а такое горячее желание 100, 200, 500 мальчишек с улицы увести на занятия бадминтоном, чтобы они не разделили участь тех, кому не повезло", - сказал Шахрай.
Он также заверил журналистов, что утверждение программы не связано с недавним выступлением президента РФ о пользе бадминтона. "Наша программа была готова задолго до этого, но теперь речь Дмитрия Медведева стала вступительным словом к нашему обучающему фильму для учителей физкультуры", - отметил Шахрай.

Озаботились. В очредной раз выставили себя посмещищем.
...Гссподи, и это тот самый человек, что был у истоков российской государственности, соавтор Конституции...
Такая эволюция - не лучшая реклама бадмингтона.
А если серьезно: как же все карикатурно, нелепо и в традиции - кто-то там наверху пукнул, остальные тут же говорят "Будь здоров!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments