Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Борис Годунов" Владимира Мирзоева

Мне нравится Максим Суханов, я считаю его одним из лучших наших актеров. И у меня странное отношение к умному театральному режиссеру Владимиру Мирзоеву, снявшему "Бориса Годунова". Вероятно для актеров этот эксперимент - перенести героев исторической драмы в другое время, в данном случае, наше - интересен. И для режиссера, ставящего спектакли, снимающего фильмы не просто так, а с контекстом и подтекстом -это тоже интересно и, как ему кажется, изобретательно.
Для меня же "Борис Годунов" - слишком концептуальное искусство, а как кино -просто какой-то искусственный фарс, сродни школьному спектаклю. Обычно для такого "экспериментирования" берут Шекспира.
Возможно, я что-то не увидел и не понял, так как проматывал фильм - не смог смотреть вдумчиво и последовательно. Для меня остается вопрос -зачем куролесить? Почему просто не поставить "Бориса Годунова" по Александру Пушкину?.. Не поймут контекст, намек, не разглядят фиги?..Или все дело в бюджете фильма?.. Или ларчик как-то еще, не менее или более сложно, открывается. Но, по-моему, весь этот пафос постмодернизма, актуализированное прочтение классики - коту под хвост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments